计算机学院学子应邀参加东方海外珠海信息技术开发中心开放日活动

发布人:郭享渠  发布时间:2018-05-02   浏览次数:27

为帮助即将步入实习岗位的IT学子规划职业方向,2018425日下午14时计算机学院2015级部分学生应邀参加东方海外珠海信息技术开发中心开放日活动,计算机学院副主任文全刚教授与2015级辅导员杨智博老师领队,共32名学生参与本次活动。

下午14时,开放日活动在主持人的宣布下正式开始。主持人首先向同学们简单介绍了公司的几大部门—ISDC,并邀请相关部门的主管负责人向同学们介绍各自的工作内容和分工。作为珠海知名国际企业,无论是代表科技IRIS系统的成功,还是与微软亚洲研究院的合作,都体现出企业自身科技实力的雄厚底蕴。随后,主持人向同学们介绍已加入企业工作实习的三位吉林大学珠海学院计算机学院学生,在简单的自我介绍后,同学们同几位学长学姐进行关于职业方向方面的交流。在休息期间,文全刚教授同企业领导就大学生职业方向与校企合作问题进行交流,并在交流中表示校企合作将是解决大学生就业困惑的一大重要解决方式。

在接下来的活动中,主持人开始对应届生培养计划进行介绍。应届生培养计划是企业为期2年的重点培养计划,对应届生在技术能力、管理能力等方面进行系统培养,计划还包括邀请中科院教师讲解课程等。讲解结束后,工作人员带领学生参观企业内部工作环境,感受以人为本的企业文化,直观了解IT企业的日常工作环境和工作形式。活动尾声,同学们与老师就所关注问题进行提问互动,并在离开企业前写下并分享此次公司开放日自己的收获和感受。

开放日活动不仅是企业面向学生的招聘活动,也是学生对企业文化的一种了解方式,通过这种互动性高、介绍性强的校企合作活动,学生们对行业的了解将会更加直观清晰,同时对自己的职业方向提前进行规划,希望每一位参与活动的同学通过这次参观活动对未来就业方向有更加明确的目标。

东方海外公司开展开放活动日实习培训讲解工作

合影留念