计算机学院开展植树立碑纪念活动

发布人:郭享渠  发布时间:2019-04-02   浏览次数:23


为贯彻落实党的十九大精神,培育时代新人,计算机学院42日在实验楼旁开展植树立碑活动。计算机学院院长梁艳春,党总支书记、副院长文全刚,副院长傅晓阳,教工支部书记、院长助理李昱以及师生代表参加了此次植树立碑活动。本次活动由党总支副书记、学生工作办公室主任冷嵩主持。

活动期间,计算机学院领导班子成员共同栽种一棵“知行树”。随后举行揭碑仪式。仪式过后,梁院长提出三点希望:首先希望师生能够树立生态文明意识,牢记绿水青山就是金山银山的观念;其次万物皆生灵,希望大家能够敬畏生命,尊敬生命,共同照顾好“知行树”;三是希望老师和同学们能够树立知行合一的理念,主动担当作为。

长期以来,计算机学院大力开展“三生教育”(生命教育、生态文明教育、文体生活教育)。此次活动承载青春梦想,印证岁月荣光。希望大家能够牢记“知行树”的意义,不忘初心,牢记使命,共同为学院、学校和国家发展贡献自己的力量。

计算机学院植树现场

计算机学院揭碑仪式

计算机学院梁艳春院长讲话