计算机学院和国际合作与交流处联合召开意大利特伦托大学留学项目宣讲会

发布人:郭享渠  发布时间:2019-12-30   浏览次数:10

2019年12月25日上午,计算机学院和国际合作与交流处在行政楼710会议室召开意大利特伦托大学3+1+1联合培养硕士项目宣讲会,计算机学院院长梁艳春教授、国际合作与交流处李孜、李绵等参加,计算机学院2017级40多名学生参加宣讲会,宣讲会由国际合作与交流处交流科科长李孜主持。

 梁艳春院长介绍我校意大利特伦托大学合作情况

首先,梁艳春教授向学生介绍了其在吉林大学与意大利特伦托大学合作的历程,凭借双方多年密切合作的信任,为我校年轻教师参与欧盟项目搭建了桥梁,为部分年轻教师参与国际学术交流了提供机会。梁艳春教授希望同学们通过该项目实现学历提升及出国留学的梦想。

 国际合作与交流处李孜介绍3+1+1联合培养硕士项目

随后,李孜向学生介绍了特伦托大学的地理位置、学校概况以及两校双方多次交流促使项目达成等相关情况。李老师详尽地介绍了3+1+1联合培养硕士项目,目前该项目仅限于计算机学院2017级学生,参与该项目的学生前三年在吉林大学珠海学院正常上课,第四年交换生前往意大利特伦托大学信息工程和计算机科学系学习一年,第五年可在特伦托大学信息工程和计算机科学系攻读一年的计算机科学硕士课程。同时,李孜老师还介绍了交换生各阶段的时间安排、相关费用及项目优势等情况。根据项目协议,2020年我校将最多有10名学生可以参与该项目进行学习深造。

此次宣讲会,旨在为启动明年选拔意大利特伦托大学3+1+1联合培养硕士项目做准备,让更多有意愿参与该项目的学生做好充分准备,为学生成长、成才提供多领域、多元化的选择空间。

参会学生在认真听讲3+1+1联合培养硕士项目