计算机学院与校友企业蜂佣科技开展实践教学交流活动

发布人:郭享渠  发布时间:2024-03-18   浏览次数:10
初审:郭享渠 复审:龚玉清 终审:梁艳春

3月15日,计算机学院信息管理与信息系统专业组织一年级学生代表前往校友企业——珠海市香洲区蜂佣科技(以下简称蜂佣科技)进行实践教学交流活动。此次活动在教师黄荣生博士的带领下,旨在加强校企合作,推动产学研的深度融合,为信管专业的学生提供更多的实践机会和职业发展指导。

蜂佣科技是2014届计算机学院毕业生方晓炼和林凯航共同创办的一家创新型企业,专注于计算机软件开发、咨询与转让以及互联网信息技术服务等领域。自成立以来,蜂佣科技凭借卓越的技术实力和优质的服务赢得了市场的广泛认可。

在交流活动中,黄荣生博士首先代表学院向蜂佣科技表示了诚挚的感谢,并充分肯定了企业在行业内的成就和贡献。随后,他代表学院向蜂佣科技授予了产学研实习基地牌匾,双方将在实践教学方面展开更深入的合作。

方晓炼和林凯航作为校友创业代表,与师生们分享了自己的创业经历和职业发展心得。他们鼓励师弟师妹们要珍惜大学时光,注重课堂学习与实践相结合,不断提升自己的综合素质和能力水平。同时,他们还深入分析了信管专业的就业前景和行业需求,为学生提供了宝贵的职业发展建议。

在交流环节,信管专业的学生积极发言,就实习实践中的问题和困惑向师兄师姐请教。方晓炼和林凯航耐心解答了学生们的疑问,并结合自身经验给出了具体的建议和指导。

此次实践教学交流活动不仅为学生们提供了一个了解企业运作和行业发展的机会,也让他们更加明确了自己的职业规划和发展方向。同时,通过校企合作的方式,学院也进一步拓展了实践教学资源,为学生们提供了更加丰富的实践机会和学习体验。

未来,计算机学院将继续加强与校友企业的联系,持续深化与行业的合作,不断探索实践教学的新模式和新路径,为培养更多高素质的信管专业人才做出更大的贡献。

黄荣生博士代表学院向蜂佣科技授予实习基地牌匾

活动交流现场