计算机学院开展秋冬防火安全专项检查工作

发布人:郭享渠  发布时间:2019-11-01   浏览次数:72

为切实加强计算机学院秋冬防火专项安全工作,认真落实防火安全管理工作和安全防范责任措施,有效防范火灾安全事故,计算机学院组织开展了秋冬防火工作安全复查,重点检查教学实验室区域,排查安全管理隐患。此次安全检查由计算机学院院长梁艳春教授带队,副院长陈立云、傅晓阳教授以及实验室相关负责人深入计算机学院专业实验室、基础实验室等区域进行防火安全检查。

基础实验室安全检查现场

此次防火安全检查主要对专业实验室通道,实验室机器排线,实验室门窗、消防设施等维护情况进行自查。检查过程中,梁艳春院长要求针对部分实验室机器排线老化更新问题进行整改,及时上报学校相关部门,提出整改措施,及时更换故障插座等,以免出现电路短路等事故。同时,梁院长强调要求必须保障消防疏散通道畅通,实验器材的存放要按照规定存放指定位置,保持实验室消防器材完整无损,及时排除火灾隐患。

此次防火安全检查旨在排除火险隐患,做到防微杜渐,确保计算机实验室区域秋冬季防火安全,为师生员工工作、学习、生活创造良好的消防安全环境。

专业实验室安全检查现场