计算机科学与技术系开展寒假前安全工作大检查

发布人:郭享渠  发布时间:2018-01-12   浏览次数:82

为切实加强计算机科学与技术系期末、寒假前安全管理工作,认真落实安全防范责任措施,有效防范各类安全事故,计算机科学与技术系组织开展假前安全大检查,重点检查,排查、整改教学区域及办公区域安全管理隐患。此次安全大检查由我系安全大检查工作小组组长梁艳春主任带队,副组长文全刚、傅晓阳以及各教研室正副主任、各实验室主任等共同检查计算机科学与技术系专业实验室、基础实验室以及办公区域。同时,由各年级辅导员深入学生宿舍进行安全检查。

检查过程中,安全大检查工作小组对专业实验室墙体,实验室机器排线,实验室门窗、消防设施等维护情况进行检查并提出相关建议。部分实验室墙面有雨水渗透的情况,安全大检查工作小组要求及时报修维修部对墙面进行修复,避免出现安全事故。同时,安全大检查工作小组还针对部分实验室机器排线老化更新问题,要求假前务必做好安全排查,及时更换故障插座等,以免出现电路短路等事故,及时消除火灾隐患。在检查过程中发现,个别专业实验室实验器材的存放不规整,安全大检查工作小组要求实验室立即整改,保障消防疏散通道畅通,实验器材的存放要按照规定存放指定位置,保持实验室设备器材等规整。计算机科学与技术系各年级辅导员深入学生宿舍走访排查,提醒督促放假离校离岗前做到断电断水、关窗封门。

最后,计算机系安全大检查工作小组要求各教研室、实验室以及办公室要认真落实学校保卫处下发《关于加强学期末、春节和寒假假期校园安全管理工作的通知》,切实做好计算机系寒假假期安全管理工作。

计算机科学与技术系主任梁艳春教授带队进行安全检查

计算机科学与技术系年级辅导员深入学生宿舍安全检查