【喜讯】获“珠海市技术能手”称号!计算机学院学子在珠海市第四届职业技能大赛软件技术竞赛中荣获佳绩

发布人:郭享渠  发布时间:2023-12-06   浏览次数:10
初审:郭享渠 复审:龚玉清 终审:梁艳春

2023年12月2日,珠海市第四届职业技能大赛暨第二届“行行出状元”大赛高新区第二届职业技能大赛软件技术竞赛圆满落幕。我校计算机学院2022级网络工程专业的郑博予同学凭借扎实的专业知识和卓越的实践能力,在众多参赛选手中脱颖而出,获得本次比赛的第二名,并荣获“珠海市技术能手”称号。

为了推动珠海市“产业新工匠”培育工程,创新实施“行行出状元”工程,提升行业职业技能水平,珠海市人力资源和社会保障局、珠海市总工会、珠海市教育局、珠海高新技术产业开发区管理委员会主办此次竞赛。此次软件技术竞赛旨在选拔软件技术领域的拔尖选手,吸引了来自全市各行业的优秀人才参与,竞争异常激烈。

郑博予同学在比赛中展现了深厚的理论功底、精湛的操作技能以及出色的问题解决能力,其出色的综合表现赢得了评委的一致好评,并最终取得比赛第二名的好成绩,同时被授予“珠海市技术能手”称号,并获得两万元人民币的奖金奖励。这些成绩的取得充分体现了我校计算机学院在专业技术领域的教学成果和人才培养质量。这既是对郑博予个人努力的肯定,也是对我校教育教学工作的高度认可。

郑博予同学此次获奖,充分体现了我校对学生职业技能培养的高度重视。长期以来,计算机学院积极推进以赛促学、以赛促教的教学模式,鼓励学生参与各类技能竞赛,提高学生的综合素质和实际操作能力。此次郑博予同学优异成绩的取得,为学校争得了荣誉。他的成功再次证明了“行行出状元”的理念,只要脚踏实地,苦练内功,无论在哪个领域,都有可能成为佼佼者。祝贺郑博予同学取得的佳绩,期待更多的学子学习他这种积极进取的精神,用实力收获成长路上的硕果。

郑博予同学获奖(右一)

现场宣布比赛名次

获奖选手合影