我校梁艳春教授应邀参加数字化背景下高等院校产学研赛创新高峰论坛 ​

发布人:郭享渠  发布时间:2023-11-08   浏览次数:10
初审:郭享渠 复审:龚玉清 终审:梁艳春

2023113日,数字化背景下高等院校产学研赛创新高峰论坛在南京大学举行,此次会议由江苏省计算机学会、北京新大陆时代科技有限公司主办。本次论坛就探索数字化背景下产学研赛创新模式、构建协同育人新机制、一流课程建设等内容进行了深入交流,为各院校间经验交流搭建了一个互联互通的广阔平台,为产学研赛建设带来了新的发展思路。

我校计算机学院院长梁艳春教授应邀参加数字化背景下高等院校产学研赛创新高峰论坛,并作“高校产学研合作及就业育人探索与实践”主题报告。梁艳春教授介绍了我校校企合作、校际合作、校所合作形成独具特色的“珠科模式”;介绍了校企共建课程体系、实践教学体系、共建“双师型”课程团队的多维融合“珠科实践”;介绍了我校与北京新大陆时代科技有限公司、阿里云计算有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司以及金山办公软件有限公司校企合作共育人才的“珠科案例”;介绍了学院科研创新成果、优秀校友风采、创新创业成果等产学研合作及就业育人成效。梁艳春教授介绍,珠海科技学院高度重视政产学研合作,聚焦粤港澳大湾区和广东经济社会发展重大战略,紧密对接地方产业发展需求,着力打造社会急需、优势突出、特色鲜明的学科专业,不断深化产教融合,持续培养高素质应用型人才,切实发挥服务地方发展的责任与担当。最后,他在会上呼吁各位专家对民办院校申报国家项目和地方项目尽可能地给予支持和帮助。

梁艳春教授的主题报告在来自全国不同地区的专家和与会代表中产生了很好的反响,对于数字化背景下高等院校产学研合作及就业育人提供了生动的民办高校样本,进一步扩大了珠海科技学院在全国高等院校中的影响。

我校梁艳春教授作报告

梁艳春教授被聘任为新大陆荣誉专家

新大陆协同育人合作院校授牌仪式

新大陆教育就业育人合作院校授牌仪式